WMO南京区域培训中心

区培新闻

我校WMO区域培训中心承办 “桑给巴尔环境、气候变化与经济发展研修班”

发布者:  时间:2019年10月14日 15:44  浏览:

10月10日下午,由中国商务部主办、世界气象组织南京区域培训中心承办的“桑给巴尔环境、气候变化与经济发展研修班”在我校成功举行开班仪式。南京信息工程大学江志红副校长,WMO培训中心常务副主任马廷淮、副主任景元书、副主任朱进军出席本次开班仪式,开班仪式由马廷淮主持。

江志红副校长首先对来自世界各地的研修班学员表示热烈的欢迎,她简要介绍了我校的校史校情以及我校近年来国际培训的丰硕成果,她指出气候变化是当今世界各国面临的威胁,因此提高抵御风险的能力对保护生命和财产安全至关重要。她表示本期培训班内容丰富、涉及面广,希望培训班的学员能有所收获。

之后,学员Farhat Ali代表培训班学员发言,她对中国政府能够提供这样一个交流的平台表示感谢。桑给巴尔面临着各种极端天气的风险,提高抵御灾害的能力迫在眉睫,她期望能从培训中获得应对气候变化、环境保护和发展绿色经济的知识和经验,提高应对气候变化的能力,实现可持续发展的目标。

 版权所有: 南京信息工程大学世界气象组织区域培训中心 NUIST备80032地址:南京市浦口区宁六路219号 联系电话:025-58731404、58731401 电子邮件:rtc@nuist.edu.cn