WMO南京区域培训中心

新闻公告

发展中国家气象灾害早期预警研修班在我校圆满落幕

发布者:钱慧  时间:2019年11月29日 15:46  浏览:

11月28日下午,为期21天的发展中国家气象灾害早期预警研修班在我校WMO区域培训中心圆满落幕。WMO区域培训中心常务副主任马廷淮、副主任朱进军以及全体学员出席了本次开班仪式。仪式由朱进军副主任主持。

马廷淮副主任在致辞中指出,本期培训班主题多样、内容广泛,涵盖气象灾害早期预警的方方面面,如极端天气与风险管理、多来源的气象数据处理等,旨在推动学员的能力建设,提高学员对早期预警服务的紧迫性、重要性和方法性的认识。本次培训班还组织学员去上海气象局和无锡无线电研究所实习,在学习专业知识之余,也领略不同城市的人文魅力。

来自安提瓜和巴布达的学员代表Sonia动情地表示,中国就是像是她第二个家,培训班的老师和学员就像是她的家人,她衷心地感谢我校在培训上的专业与认真,感谢培训中心工作人员的热情与耐心,让所有学员受益匪浅。

来自喀麦隆的学员代表Hans对中国商务部和我校的支持表示感谢。他表示,过去的三周,学员时刻被丰富的、动态的、科学的培训主题熏陶着,他们学到了更多、更专业的知识。学员们会在回国后将所学的知识应用到气象服务上,维护人类的生命与财产安全。同时,也希望与中国有更多交流的机会。

 版权所有: 南京信息工程大学世界气象组织区域培训中心 NUIST备80032地址:南京市浦口区宁六路219号 联系电话:025-58731404、58731401 电子邮件:rtc@nuist.edu.cn