你的位置:首页 > 区培动态 > 区培新闻

WMO区域培训中心去中国水产科学研究院淡水渔业研究中心学习调研

2016-9-25 15:27:10      点击:
       8月26日上午,WMO区域培训中心常务副主任王苏春带领工作人员,赴中国水产科学研究院淡水渔业研究中心(FAO水产养殖和内陆渔业研究参考中心)考察交流,淡水渔业研究中心副主任袁新华接待了王苏春常务副主任一行。

  座谈交流中,袁新华副主任介绍了淡水渔业研究中心发展概况、师资队伍管理和后勤服务管理等情况。该中心所属的亚太地区综合养鱼研究与培训中心是我国最早开展水产领域国际合作研究和长期进行国际培训的机构,致力于渔业领域的人才资源开发、合作研究、学术和信息交流。自1981年起连续承担国家援外技术和官员培训项目,已为120多个国家和地区培训了2300多名水产技术和管理人才。王苏春常务副主任介绍了WMO区域培训中心的教学管理、后勤服务工作,以及我校近年来国际教育培训取得的成绩。双方还就师资、后勤服务中存在的问题进行了深入探讨。

  会后,WMO区域培训中心常务副主任王苏春一行在袁新华副主任的陪同下,参观了淡水渔业研究中心的教学、办公设施、学员宿舍、食堂等。

  这次外出交流开阔了培训中心工作人员的眼界,增进了与援外培训同行之间的交流。