你的位置:首页 > 区培动态 > 区培新闻

巴哈马气象灾害预防及灾后恢复管理研修班圆满结业

2017-9-1 16:01:09      点击:
       7月30日下午,由商务部主办、WMO南京区域培训中心承办的“巴哈马气象灾害预防及灾后恢复管理”研修班在我校圆满结业。我校校长、WMO区域培训中心主任李北群出席结业典礼并致辞,WMO区域培训中心常务副主任王苏春主持结业典礼。

  李北群校长在致辞中对此次研修班的成功举办表示热烈祝贺,并向精心备课、授课的教师以及在酷暑中坚守岗位的工作人员表示感谢。李北群校长指出,我校对此次研修班的课程安排十分重视,邀请了江苏省气象局、南京农业大学及我校的知名专家学者进行授课,授课内容涉及飓风灾害管理、农产品加工储运、新能源技术应用以及固体废弃物处理等,课程内容丰富、实用。希望培训班学员在中国留下美好的回忆,回国后在各自的工作岗位上承担起更大的责任,成为促进中巴文化交流的友好使者。

  巴哈马皇家国防军陆军中尉Elizabeth SIMMS女士代表研修班学员发言。她说,此次培训班在授课上十分注重理论联系实际,组织大家参观了南京雨润集团、上海气象局、苏州阿特斯阳光电力、江苏民防教育体验馆等,使学员对授课内容有了更为直观的认识,“我永远不会忘记此次中国之行”。最后,她向中国商务部、南京信息工程大学和WMO区域培训中心表示衷心的感谢。

  此次研修班的成功举办,进一步推进了中巴双边友谊,同时为今后双方在相关领域的合作奠定了坚实基础。