你的位置:首页 > 区培动态 > 区培新闻

发展中国家雷达气象培训班和非洲英语国家应对气候变化国际合作研修班结业

2017-7-12 14:47:55      点击:
       7月6日下午,由中国商务部主办、WMO南京区域培训中心承办的发展中国家雷达气象培训班和非洲英语国家应对气候变化国际合作研修班在我校结业。我校副校级调研员刘宣飞出席结业典礼并致辞,区域培训中心常务副主任王苏春主持结业典礼,39位学员参加了结业典礼。

  副校级调研员刘宣飞对所有学员的合作与支持表示感谢,对培训中心授课教师和所有工作人员的辛勤付出给予了充分的肯定,并总结了两门培训课程的教学安排。此次雷达气象课程包含了雷达数据的加工、同化及其在降水预测、风场反演、风暴分析、高影响天气预测、临近预报及其他相关领域的应用,培训期间雷达气象班学员还前往寿县国家气候观象台、安徽省合肥市雷达科技研究院及电子科技集团公司参观学习。本次应对气候变化国际研修班介绍了气候变化科学的基本原理,中国气候变化的政策与行动、气候变化与自然灾害,研讨了气候变化背景下南南合作的重要意义,并参观考察了上海市气象局。最后,他希望学员和我校保持联系。

  学员代表Faysal Al-Banna 先生和Ebenezer BOB-ESHUN先生在会上发言,对中国政府、我校和区域培训中心表达感谢。Faysal Al-Banna 先生强调雷达观测提高了航空安全和整个航空运输业的运作效率,通过观测降水强度为农业提供了有用的信息。此次培训所学到的雷达知识对他们的工作是极有帮助的,希望今后能有机会再来培训中心继续相关学习。Mr. Ebenezer BOB-ESHUN先生说,通过培训,他们掌握了气候变化和气候灾害领域必要的知识技能以及在中国境内和国际范围内的应对措施。培训班的部分议题将会对生活和日常工作带来积极影响,这些知识将为他们的工作提供重要帮助。

  WMO区域培训中心积极服务“一带一路”战略,2017年上半年已经承办了7期国际培训班,对提高培训国气象工作者的业务水平起到了重要作用。