你的位置:首页 > 区培动态 > 区培新闻

“发展中国家气象仪器的使用与维护培训班” 结班仪式在我校举行

2019-1-15 15:22:30      点击:

9月30日下午,“发展中国家气象仪器的使用与维护培训班”结班仪式在我校举行。此次研修班由中国商务部主办,我校WMO区域培训中心承办。WMO区域培训中心常务副主任马廷淮主持仪式,我校副校级领导刘宣飞教授出席并致辞。来自印尼、安提过和巴布达、黎巴嫩、蒙古、乌克兰、阿曼、巴布亚新几内亚、埃塞俄比亚、南苏丹、老挝十个国家28名学员参加了此次研修班。

首先,副校级领导刘宣飞教授代表南信大对商务部长期以来的支持和信任表示感谢。对学员认真学习的态度给予了肯定。他说, 2018年是世界气象组织南京区域培训中心正式成立的第25年。在过去的25年里,我们组织了150多期培训班,培训了3600名学员。今天,即将圆满结束的这期培训班,不仅增加了学员的专业知识和能力,也为南京信息工程大学国际气象教育事业增光添彩。此次培训内容主要包括常规地面气象观测、高层大气探测、环境监测,以及遥感技术在大气探测中的应用等新技术。为了加强学员实践操作能力的提升,培训期间还带领学员参观实习了多个国家级的气象仪器生产厂家,同时也延伸了培训效果。

来自黎巴嫩气象局的学员FAYSAL AL-BANNA先生做为学员代表发言。他表示,北京天津之行使他们看到中国社会经济发展水平就像中国的高铁一样高效、发达。中国“一带一路”的成功实践,一定能让各国人民同心协力,建设处持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容的世界。