你的位置:首页 > 区培动态 > 区培新闻

WMO区域培训中心召开提高国际培训教学质量专家研讨会

2017-1-4 10:37:48      点击:

      2016年12月29日下午,WMO区域培训中心召开了提高国际培训教学质量专家研讨会,我校校长、WMO区域培训中心主任蒋建清出席研讨会并讲话。来自我校不同专业的15位国际培训班授课专家参加了研讨会。会议主要议题是:通报国际培训工作情况;国际培训教学工作经验交流;研讨国际培训班主题的设定与开发以及讨论国际培训实践教学资源拓展。
      在研讨会上,WMO区域培训中心主任蒋建清高度评价并肯定了WMO区域培训中心的工作。他说,“博士化、国际化、精英化”是我校的发展战略,近年来区域培训中心的成绩有目共睹,为我校的国际化做出了积极的贡献。他还指出学校将继续加大力度推进深度国际化工作,也将一如既往地支持WMO区域培训中心的培训工作,提升学校的美誉度和国际影响力。
WMO区域培训中心常务副主任王苏春详细介绍了区域培训中心的近两年的工作、培训班的办班流程,详细解析了商务部对培训工作的评分规则。她感谢在座各位专家以及所有参与国际培训的老师对中心工作的支持,感谢校党委和行政对WMO区域培训中心工作的大力支持。
      随后,参会的教师代表踊跃发言。寿绍文、王振会、智协飞、郑有飞、朱伟军、银燕、邱新发、葛旭阳、张方敏等教师介绍了他们的授课经验、上课遇到的问题,并提出了各种有用的建议,为WMO区域培训中心的发展和学校的深度国际化工作献计献策。