你的位置:首页 > 区培动态 > 区培新闻

2017年发展中国家农业气象培训班顺利闭幕

2017-10-10 14:29:39      点击:
 

928日下午,由中国商务部主办、WMO南京区域培训中心承办的2017年发展中国家农业气象培训班结班仪式在我校举行。来自老挝、蒙古、乌克兰、埃塞俄比亚、厄立特里亚5个国家的学员参加结班仪式,WMO区域培训中心副主任雷兆崇参加结班仪式并致辞, WMO区域培训中心副主任朱进军主持结班仪式,

雷兆崇副主任首先代表区域培训中心对各位学员圆满结业表示祝贺,同时也感谢学员们在此次培训期间的合作与支持。他说,农业的发展离不开气候和天气,准确及时的气象服务能够促进农业的发展。此次为期4周的培训课程不仅包括多项课堂教学课程,如辐射和作物生产、农业气象的范围和工具、农业气象模拟模型的建立、农业气象预报、农业气象灾害早期预警等课程。还包括对中文和中国文化的学习、对浙江省杭州气象局、慈溪市农业气象观测站的参观实习以及在南京信息工程大学校园内的实地研究。通过这次的培训班,学员之间相互交流,借鉴学习,将所学到的专业知识和技巧运用到以后的工作中,将对学员所在国的农业气象发展有所帮助。

来自厄立特里亚的ABRAHA 先生代表学员发言,他表示,在这一个月的学习交流中,他们不仅在课堂上学到了丰富的有关农业气象的专业知识和理论,而且还外出实地参观了杭州气象局、慈溪农业气象观测站等地,这对他们今后的工作大有帮助。学习的同时,还感受到了中国博大精深的文化和飞速发展的经济,在这里,要感谢中国政府,感谢商务部,以及南京信息工程大学和世界气象组织南京区域培训中心的周到安排和热情款待。

仪式上,学员回顾了将近一个月的培训历程,纷纷表示这是他们人生中很美好的一段回忆。南京区域培训中心的领导为学员颁发了结业证书,赠送了教学光盘等。