你的位置:首页 > 区培动态 > 区培新闻

发展中国家气象仪器的使用与维护培训班顺利结业

2017-7-4 13:10:54      点击:

629日下午,由中国商务部主办、WMO南京区域培训中心承办的发展中国家气象仪器的使用与维护培训班结班仪式在我校举行。WMO区域培训中心常务副主任王苏春出席并致辞,区域培训中心副主任朱进军主持了结班仪式。

        WMO区域培训中心常务副主任王苏春对此次研修班的举办给予了充分的肯定,高度赞扬了此次研修班是一次成功的研修班。她说,为期四周的培训课程包括多项室内课程,例如对气温、气压、湿度、降水、蒸发、辐射、日照时数的测量和对云、视程、地面风、高空风及其他天气现象的观测,以及自动气象站及其选址、边界层及对流层特殊性能分析技巧、遥感观测技术基本原理(借助气象卫星和天气雷达)。还包括对中文和中国文化的学习、对安徽省合肥市、淮南市本地企业和气象服务机构的考察以及在南京信息工程大学校园内的实地研究。此次培训和实习对学员所在国气象仪器的使用和维护将提供实际有效的帮助。

来自赞比亚的学员HELGA NGAMBI女士作为学员代表发言,她说:“对于这次培训,我们心怀感激。这不仅让我们受益匪浅,也让各学员国都有所获益。离别是一个新的起点,意义重大,意味着未来我们会把在南京信息工程大学所学的知识付诸实践。在这里,我们还要感谢中国商务部的此次盛举,以及世界气象组织南京区域培训中心和南京信息工程大学对我们的周到安排和热情款待。”

来自古巴、委内瑞拉、汤加、蒙古、乌干达、巴勒斯坦、苏丹、赞比亚、格林纳达、卢旺达、加纳、津巴布韦的学员参加此次培训。学员们纷纷赞扬此次培训为他们的交流互动提供了一个很好的机会,对他们开阔视野,提高专业水平发挥了积极的作用。