你的位置:首页 > 区培动态 > 区培新闻

2017年“一带一路”国家城市搜索与救援队伍能力建设研修班在我校开班

2017-9-12 9:37:00      点击:
 

911日上午,由中国商务部主办、WMO区域培训中心承办的“2017年“一带一路”国家城市搜索与救援队伍能力建设研修班”在我校开班。WMO区域培训中心副主任朱进军主持开班仪式,WMO区域培训中心常务副主任王苏春参加开幕式并致辞。

王苏春常务副主任首先对各位学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了南京信息工程大学和WMO区域培训中心的概况。她说,习近平主席提出了“建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路”的伟大倡议,把“一带一路”建设成一条和平、繁荣、开放、创新之路,促进不同文化之间的沟通交流。“一带一路”沿线国家是自然灾害频发地区,因此城市搜索与救援工作队伍作为地方和国家的灾害应急资源是必不可少的,而搜救队伍的建设离不开技术化、专业化的培训,这次研修班旨在提高“一带一路”国家搜索与救援队伍的能力,在灾害来临时,最大程度的减少生命财产和经济损失。

来自巴勒斯坦的JABER·RAE先生作为学员代表发言,他表示,习近平主席提出的“一带一路”倡议让许多国家从中受益,这次开展的“一带一路”国家城市搜索与救援队伍能力建设研修班为他们提供了一个专业化培训的机会,他代表学员们感谢中国政府、感谢南京信息工程大学和WMO南京区域培训中心。