你的位置:首页 > 区培动态 > 区培新闻

WMO区域培训中心温州教学实习基地揭牌

2016-11-22 11:16:27      点击:
      10月27日由商务部主办、WMO区域培训中心承办的2016年乌干达气象学培训班20位学员在中心副主任雷兆崇带领下,来到温州市气象局参观实习。参观实习期间,WMO区域培训中心与温州市气象局举行了WMO区域培训中心温州教学实习基地的揭牌仪式。
  为了加强与气象业务部门在国际培训工作中的合作,充分发挥业务部门在实践教学中的优势,进一步增强学员的实践应用能力,WMO区域培训中心与温州市气象局经多轮商谈后,成立世界气象组织南京区域培训中心温州教学实习基地。基地成立揭牌仪式由温州市气象局总工程师郑锋主持。温州市气象局副局长陈敏,我校WMO区域培训中心副主任雷兆崇代表双方出席实习基地成立签字仪式,并与双方代表共同揭牌。
  雷兆崇副主任在致辞中,首先代表WMO区域培训中心感谢温州市气象局多年来对中心国际培训工作的大力支持,认为温州市气象局在天气预报、防灾减灾、公共服务等方面的成功经验对开拓学员的业务思路,提高学员的业务水平有很大的促进作用。通过此次成立教学实习基地,双方必将会结出丰硕的合作成果。
  陈敏副局长向学员们的到来表示热烈的欢迎,他认为通过建立教学实习基地,将进一步增进双方的合作,不仅是加强了学员们的实践经验,同时也会对温州市气象工作人员的专业水平、外语水平有很大的促进作用。温州市气象局将在制定实习培训计划、安排培训专家、实习期间的后勤保障等方面,竭力做好让学员满意的实习工作。
  揭牌仪式结束后,温州市气象局还为学员们安排了关于数值预报产品释用及临近预报技术的专题报告。该报告是实习基地成立后的第一课,受到了学员们的高度好评,学员们纷纷表示学有所获、学有所悟,回国后将其成功经验与做法学以致用,达到学有所进的目的。最后,学员们还饶有兴致地参观了温州市气象局下属的气象台、信息中心、影视制作中心等部门。
  WMO区域培训中心将进一步解放思想,开拓创新,加强与企事业单位的培训合作,不断提高国际培训工作的质量内涵建设,不断扩大我校国际培训工作的影响力,服务好国家援外教育培训事业。