你的位置:首页 > 区培动态 > 区培新闻

世界气象组织南京区域培训中心教学实习基地揭牌

2017-1-4 10:30:47      点击:

      为加强南京信息工程大学援外培训的教学实习工作,4月11日下午,南京信息工程大学WMO区域培训中心与南京中网卫星通信股份有限公司(简称“中网”公司)合作建立“世界气象组织南京区域培训中心教学实习基地”,在“中网”公司揭牌。南京信息工程大学副校长闵锦忠,“中网”公司董事长王巧樑、书记张志全,WMO区域培训中心负责人,国际教育学院相关负责人及中网公司相关人员出席揭牌仪式。
“中网”公司党支部书记张志全致欢迎辞,并回顾了WMO区域培训中心与“中网”的合作历史,他表示世界气象组织南京区域培训中心教学实习基地落户是对“中网”公司近几年对国际学员的教学实习工作的肯定。
  闵锦忠副校长介绍了WMO南京区域培训中心为国际气象事业所做的贡献,并对“中网”公司多年来对南京信息工程大学的有力支持表示感谢。他预祝世界气象组织南京区域培训中心教学实习基地越办越好。
  WMO区域培训中心常务副主任王苏春介绍了南京信息工程大学的学科建设、国际合作、留学生培养、WMO区域培训中心的教学情况和国际影响力,以及世界气象组织历任秘书长对WMO区域培训中心工作的高度评价。她希望双方在学员实训、留学生实习等方面进一步加强合作与交流。“中网”海外培训项目经理、产学研办公室主任、人才发展部部长也分别介绍了“中网”公司的人才培养、公司产品、产学研合作等情况。
揭牌仪式后,“中网”公司党支部书记张志全带领我方人员参观了“中网”公司知识产权长廊、多通道卫星通信指挥车、劳模创客工场、卫星通讯模拟指挥中心、卫星主站机房。

      南京中网卫星通信股份有限公司(以下简称“中网卫通”)成立于2000年,是坐落在南京高新技术开发区内的国家火炬计划重点高新技术企业,是“卫星通信运营服务、卫星通信设备研发制造、卫星通信系统集成”三位一体的系统服务商。拥有工信部颁发的“卫星经营许可证”和计算机信息系统集成二级资质证书,是全国五个“优秀卫星运营企业”之一。与南京信息工程大学合作建有“卫星通信研究院”。