你的位置:首页 > 区培动态 > 区培新闻

发展中国家应对气候变化技术转移研修班和埃塞俄比亚工业园运营管理研修班圆满结业

2019-1-15 15:25:11      点击:

     10月30日下午,为期三周的发展中国家应对气候变化技术转移研修班和为期两周的埃塞俄比亚工业园运营管理研修班结班仪式在我校举行。我校副校级领导刘宣飞、江苏省商务厅外经处副处长赵宇虹出席结业仪式并致辞,WMO区域培训中心常务副主任马廷淮主持结业仪式。

      副校级领导刘宣飞首先对56位学员的顺利结业表示热烈祝贺,并对商务部长期的支持和信任表示衷心的感谢。他提到,这两期研修班的成功举办离不开多方面的努力,希望此次研修班提供的基础理论与实践课程,能给予各位学员在工作中以帮助与启发;更希望通过此次活动,能促进中国与各国更深的交流合作,信息互通,使大家共同进步与发展。

赵宇虹副处长代表江苏省商务厅对各位学员表示热烈欢迎。她说,援外培训是中国政府为其他发展中国家提供的各种援助中的一种。世界气象组织(WMO)南京区域培训中心为亚洲、非洲等发展中国家气象从业人员业务能力的提高和新知识、新技术的学习做出了积极贡献。中国政府希望通过培训,让学员掌握更多的专业知识,更全面地了解中国,成为中外友好大使,促进我国和各国的经贸关系。   

安巴学员Sonia Vanessa Whittaker女士代表发展中国家应对气候变化技术转移研修班的学员发言:“我们从研修班中学到了管理经验和先进理念,并进行了实地考察,收获颇多。在南京的三周,我们看到了中国经济社会快速发展。最后提出希望得到网上硕士和博士课程项目和交流项目的讲解。”

      埃塞俄比亚工业园运营管理研修班Dawit Yeneneh先生代表学员发言。他首先对能参加此次研修活动表示由衷的感谢,并向为此次活动付出努力的所有老师与工作人员表示感谢。他表示,埃塞俄比亚是一个发展中国家,希望能在2025年成为一个中等收入的国家。目前埃塞俄比亚是以农业和服务业为主导的国家,国家经济的转型离不开各方面的努力与帮助。他相信中国开放型经济政策会给埃塞俄比亚带来重大的转变与发展。通过此次学习,他们学到了先进的工业园的管理方法与技术,这次培训所学的管理方法使他们回国后能更好地管理埃塞俄比亚的工业园。课余时间,他们通过参观购物,充分体验到中国的传统文化,感受到中国人民的热情友好。最后,他引用习主席“构建人类命运共同体,不断扩大同各国的互利合作”,希望中国能继续举办这类研修活动,帮助埃塞俄比亚,实现双赢。