你的位置:首页 > 区培动态 > 区培新闻

发展中国家气象仪器的使用与维护培训班在我校召开

2017-6-13 9:11:18      点击:
 

  62日上午,由中国商务部主办、WMO南京区域培训中心承办的发展中国家气象仪器的使用与维护培训班开班仪式在我校举行。29名来自12个国家和地区的学员参加了开班仪式,WMO区域培训中心常务副主任王苏春出席并致辞,WMO南京区域培训中心副主任朱进军主持了开班仪式。
  WMO区域培训中心常务副主任王苏春欢迎学员的到来。她强调,气象仪器的使用是灾害防范、监控和减缓的关键。这项课程结合了对主要气象参数的地面天气观测、新兴遥感技术实际操作以及参观游览和考察活动,旨在提高各位对于大气探测过程中气象仪器使用的认知和实际掌握程度。她希望这次课程能使各位学员受益和启发,同时也欢迎学员分享课程设计和组织的评价和建议。

来自汤加的TUITUPOU HAUSI先生作为学员代表发言。他感谢中国政府、南京信息工程大学WMO区域培训中心提供了这个平台,强调了气象仪器对气象数据的获得的重要性,并认为这是一次和众多来自不同国家的代表相聚在一起学习生活的难得的机会。